自家農園マクロビ生活・柿ようかん


材料(2〜3人分)
柿(完熟)・400g
粉寒天・2g
甜菜糖・大さじ2
レモン汁・小さじ1/2
水・100cc

作り方
1,柿は皮と種を除きミキサーにかけペースト状にします。
2,鍋に水と粉寒天を入れ、中火にかけ沸騰したら火を弱め、木ベ ラでかき混ぜながら甜菜糖も加え煮溶かします。
3,鍋の火を止めペースト状にした柿を少しずつ加え混ぜ合わせま す。
4,容器を水で濡らし3を流し入れ冷やし固めたら出来上がり。

 

 

■ 健康コンシェルジュ 気戸 ■
ホームページ / メール / 電話をかける

            

calendar

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
<< January 2019 >>

■ 健康コンシェルジュ 気戸 ■
Health concierge kiiico
WebSite : http://kiiico.jp


加藤由紀子
東京都港区北青山2-7-20-2
TEL:03-5413-5383
電話受付:10:00〜19:00
メールでのお問い合わせは24h受付
定休日: 日曜日

selected entries

categories

Download

私の再生。そして、その未来
私の治療体験や、
気戸でご提供している
療法の詳細などを
まとめたPDFです。
ぜひお読みください
ダウンロードページへ

facebook

archives

profile

書いた記事数:358 最後に更新した日:2019/01/18

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM