マクロビレストラン外食編・しち十二候(丸の内)


しち十二候
(東京ステーションホテル店)

東京駅周辺はベジタリアン向けのお店が増えてきましたね。
今回は和食の料理人が作る本格的なマクロビオティックという事で とても楽しみにして来ました。
さすがにお出汁が利いていて普段マクロビアンでない方も物足りな い感じはない…という感想でした。

こちらのお店はお肉のメニューもあるので食の好みを気にせず食事 が出来ますよ。

食養料理会席
MACROBIOTIC KAISEKI

先付・お椀・お凌ぎ・名物 焼ごま豆冨・八寸・焼き物・炊き合わせ・揚げ物・ 釜炊き季節の玄米ご飯・汁・香の物・甘味
Starter, Clear Soup, Hand-rolled Sushi, Specialty Tofu-like Food Made of Kudzu Powder with Sesame, Side Dish, Grilled Dish, Simmered Dish, Fried Dish, Kettle-cooked Seasonal Brown Rice, Soup, Pickles, Dessert

写真は2015,7月のメニューです。


 

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加藤由紀子
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