自家農園マクロビ生活・さつまいもだんご


材料(2人分)
さつまいも・200g位
片栗粉・大さじ2
〈たれ〉
片栗粉・大さじ1
醤油・大さじ1
みりん・大さじ1
水・大さじ5〜

作り方
1,さつまいもを蒸し器で蒸しておく。
2,蒸し上がったさつまいもをボウルに移しマッシュ器等でつぶす
3,つぶしたさつまいもに片栗粉を入れてよく混ぜ、ひと口大に丸 める。
4,鍋にたっぷりの湯を沸騰させ、3を静かに入れて、浮き上がっ てきたらざるに上げる。
5,小鍋に片栗粉と水を入れ、木べらで混ぜながら弱火にかける。 ふつふつしてきたらしょうゆとみりんを加えて、火を止める。
6,茹で上がったさつまいも団子にたれをからめて出来上がり。

 

 

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