自家農園マクロビ生活・さつまいもスープ


材料(2人分)
さつまいも・200g
玉ねぎ・1/2個
オリーブオイル・少々
麦味噌・小さじ2
昆布出汁・2カップ
豆乳・1/2カップ
ねぎ・適量

作り方
1,玉ねぎは皮を剥いて荒みじん切りにし、オリーブオイルで炒め る。
2,さつまいもを小さくカットして1に入れ油をなじませるように 火を通したら出汁を加え、さつまいもが柔らかくなるまで煮る。
3,さつまいもが柔らかくなったら味噌を溶かし入れ火をとめてあ ら熱を取ってからミキサーにかける。
4,3を鍋にもどし、豆乳を加えて沸騰直前まで温める。
5,器に注ぎ刻みねぎを添えて出来上がり。

 

 

■ 健康コンシェルジュ 気戸 ■
ホームページ / メール / 電話をかける

            

calendar

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
<< November 2018 >>

■ 健康コンシェルジュ 気戸 ■
Health concierge kiiico
WebSite : http://kiiico.jp


加藤由紀子
東京都港区北青山2-7-20-2
TEL:03-5413-5383
電話受付:10:00〜19:00
メールでのお問い合わせは24h受付
定休日: 日曜日

selected entries

categories

Download

私の再生。そして、その未来
私の治療体験や、
気戸でご提供している
療法の詳細などを
まとめたPDFです。
ぜひお読みください
ダウンロードページへ

facebook

archives

profile

書いた記事数:343 最後に更新した日:2018/11/21

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM