自家農園マクロビ生活・生落花生の塩茹で


材料
落花生・適量
塩・茹でる水の3〜4%

作り方
1、採れたての落花生はよく洗って泥を落とす。
スーパーで売っているものは泥を落としてあるものが多いので、き れいならさっと洗う程度で大丈夫だと思います。
2、鍋に水、塩、落花生を入れ落し蓋をして中火で30分程茹でる。
途中2、3回ほどかき混ぜて30分程茹でたらゆで加減を確かめる
柔らかめにするなら後10〜20分くらい茹でて完成。

茹でたてのホクホクの実は甘くて美味しいのでおすすめですが、 冷蔵庫に入れて翌日に食べても美味しく食べることができました。

 

 

■ 健康コンシェルジュ 気戸 ■
ホームページ / メール / 電話をかける

            

calendar

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
<< December 2018 >>

■ 健康コンシェルジュ 気戸 ■
Health concierge kiiico
WebSite : http://kiiico.jp


加藤由紀子
東京都港区北青山2-7-20-2
TEL:03-5413-5383
電話受付:10:00〜19:00
メールでのお問い合わせは24h受付
定休日: 日曜日

selected entries

categories

Download

私の再生。そして、その未来
私の治療体験や、
気戸でご提供している
療法の詳細などを
まとめたPDFです。
ぜひお読みください
ダウンロードページへ

facebook

archives

profile

書いた記事数:348 最後に更新した日:2018/12/07

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM