自家農園マクロビ生活・夏野菜の焼き浸し


材料(2人分)
なす・1本
ピーマン・1個
トマト・1/2個
赤パプリカ・1/2個
れんこん・1/3個
かぼちゃ・100g
片栗粉・小さじ2
オリーブオイル・大さじ1
だし汁・ 150ml
みりん・大さじ2弱
醤油・大さじ2弱
きび酢・ 大さじ1

作り方
1,ナス、パプリカ、ピーマン、トマトは一口大に、かぼちゃ、れ んこんは6〜7mm位に切り、片栗粉をまぶしたらオリーブオイル で火が通るまで焼く。
2,鍋にだし汁、みりん、醤油を入れて火にかけ、沸騰したら火を 止めきび酢を加える。
3,焼きあがった野菜を2に入れてそのまま1時間位おいておく。
冷蔵庫に入れて3〜4時間冷やしても美味しいです。

 

 

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加藤由紀子
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