自家農園マクロビ生活・夏野菜のミネストローネ白味噌仕立て


材料(2人分)
じゃがいも・小1個
長ねぎ・10cm
人参・1/3本
玉ねぎ・ 小1/2個
トマト・1/2個
とうもろこし・1/3本
にんにく・1/4片
オリーブオイル・大さじ1/2
だし汁・400cc
白味噌・大さじ1と1/2
塩、こしょう・少々

作り方
1,野菜は1.5cm角くらいに切っておく。
2,鍋にオリーブオイルを入れてにんにくのみじん切りを炒め、 玉ねぎ、じゃがいも、人参、長ねぎ、とうもろこしを入れる。
3,2にだし汁を入れて柔らかくなるまで煮る。
4,野菜が柔らかくなったら刻んだトマトを加えて、 白味噌を溶き入れ、塩、こしょうで調味する。

 

 

■ 健康コンシェルジュ 気戸 ■
ホームページ / メール / 電話をかける

            

calendar

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
<< December 2018 >>

■ 健康コンシェルジュ 気戸 ■
Health concierge kiiico
WebSite : http://kiiico.jp


加藤由紀子
東京都港区北青山2-7-20-2
TEL:03-5413-5383
電話受付:10:00〜19:00
メールでのお問い合わせは24h受付
定休日: 日曜日

selected entries

categories

Download

私の再生。そして、その未来
私の治療体験や、
気戸でご提供している
療法の詳細などを
まとめたPDFです。
ぜひお読みください
ダウンロードページへ

facebook

archives

profile

書いた記事数:348 最後に更新した日:2018/12/07

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM