自家農園マクロビ生活・いんげんのカシューナッツ和え


材料 (2人分)
いんげん・60g
塩・少々
カシューナッツ・30g
醤油・大さじ1/2
甜菜糖・大さじ1/2

作り方
1,いんげんはヘタを切り落とし、残りの部分を3〜 4cm長さに切る。
2, 鍋にお湯を沸かして塩を入れ、いんげんを2分位茹でる。
3,いんげんをざるに上げて氷水で急冷し、 キッチンペーペーで水気をふき取り冷蔵庫へ入れておく。
4,ビニール袋にカシューナッツを入れ、 麺棒で好みの大きさになるまで砕く。
5,ボウルに醤油、甜菜糖、4のカシューナッツを合わせ、 いんげんを加えたら軽く混ぜ合わせる。

 

 

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