自家農園マクロビ生活・じゃがいもとえんどう豆煮


材料(2人分)
えんどう豆・200g
じゃがいも・大2個
玉ねぎ・1/4個
にんにく・少々
小麦粉・小さじ2
塩・小さじ1弱
こしょう・適宜
パセリ・少々
オリーブオイル・大さじ2

作り方
1,えんどう豆のさやを剥いて、豆だけを塩ゆでにする。
2,じゃがいもは皮をむいて厚さ5ミリの薄切りにする。
にんにく少々は叩き潰してみじん切りにし、 玉ねぎもみじん切りにする。
3, オリーブオイルでにんにく玉ねぎをしなりと炒めじゃがいもを加えて油がなじんだら小麦粉をまんべんなくまぶす。
お湯1と1/3カップを加えてなめらかに溶いて塩、 こしょう少々で調味し、じゃがいもに火が通るまで煮る。
4, 豆をつぶして加え全体がとろりとソース状になったらパセリを散らす。

 

 

■ 健康コンシェルジュ 気戸 ■
ホームページ / メール / 電話をかける

            

calendar

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
<< June 2018 >>

■ 健康コンシェルジュ 気戸 ■
Health concierge kiiico
WebSite : http://kiiico.jp


加藤由紀子
東京都港区北青山2-7-20-2
TEL:03-5413-5383
電話受付:10:00〜19:00
メールでのお問い合わせは24h受付
定休日: 日曜日

selected entries

categories

Download

私の再生。そして、その未来
私の治療体験や、
気戸でご提供している
療法の詳細などを
まとめたPDFです。
ぜひお読みください
ダウンロードページへ

facebook

archives

profile

書いた記事数:302 最後に更新した日:2018/06/19

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM