自家農園マクロビ生活・たけのこの煮物


材料(2人分)
たけのこ(下茹でしたもの)・1/2〜1本(250g)
高野豆腐・2枚
ワカメ(塩蔵)・40g
だし汁・400ml
みりん・大さじ1
醤油・小さじ1
塩・適量

作り方
1,たけのこは食べやすい大きさに切り、 高野豆腐は指示通りに戻したら水気を絞って一口大に切っておく。
ワカメは塩を洗い流し、食べやすい長さに切る。
2,鍋にだし汁、みりん、醤油を入れて中火にかけ、 溶けたらたけのこと高野豆腐を加える。
3,再び煮たったら弱火にして落とし蓋をして15分ほど煮る。 最後にワカメを加えて温めたらできあがり。

 

 

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加藤由紀子
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