自家農園マクロビ生活・白菜のくず煮


材料(2人分)
白菜・200g
きくらげ(乾燥)・5g
ねぎ・10cm
人参・20g
だし・1カップ
醤油・小さじ1
塩・少々
くず粉・小さじ1

作り方
1,きくらげは水に浸けて戻し石づきを除いて一口大にちぎる。
2,白菜はざく切り、ねぎは斜め薄切りにし、 しょうがと人参は千切りにする。
3, 1と2を鍋に入れて出汁を注ぎ醤油と塩で調味し煮立ったら蓋をず らして弱めの火で5〜6分煮る。
4, くず粉を水大さじ1で溶いて3にまわし入れとろみがつくまで煮る

 

■ 健康コンシェルジュ 気戸 ■
ホームページ / メール / 電話をかける

            

calendar

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
<< April 2018 >>

■ 健康コンシェルジュ 気戸 ■
Health concierge kiiico
WebSite : http://kiiico.jp


加藤由紀子
東京都港区北青山2-7-20-2
TEL:03-5413-5383
電話受付:10:00〜19:00
メールでのお問い合わせは24h受付
定休日: 日曜日

selected entries

categories

Download

私の再生。そして、その未来
私の治療体験や、
気戸でご提供している
療法の詳細などを
まとめたPDFです。
ぜひお読みください
ダウンロードページへ

facebook

archives

profile

書いた記事数:287 最後に更新した日:2018/04/20

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM