自家農園マクロビ生活・大根の葉握り飯


材料
大根の葉・100g
生姜(みじん切り)・小さじ1
白ごま・大さじ1
ごま油・大さじ1
醤油・大さじ2
みりん・大さじ2
酒・大さじ1/2

作り方
1,大根の葉は良く洗い5〜6mm幅に刻んでおく。 生姜はみじん切りにする。
2,フライパンにごま油と生姜のみじん切りを入れて火にかけ、 油が熱くなってきたら、 大根の葉を入れて全体に油がまわるまで炒める。
3,油が回ったら調味料を加え、 時々箸で混ぜながら水分を飛ばしていき、 底に水気がなくなったら火を止めて炒りごまを加えて混ぜ合わせた ら出来上がり。
4,3を冷ましてから玄米ご飯と混ぜ合わせて、お握りにする。

 

■ 健康コンシェルジュ 気戸 ■
ホームページ / メール / 電話をかける

            

calendar

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
<< September 2018 >>

■ 健康コンシェルジュ 気戸 ■
Health concierge kiiico
WebSite : http://kiiico.jp


加藤由紀子
東京都港区北青山2-7-20-2
TEL:03-5413-5383
電話受付:10:00〜19:00
メールでのお問い合わせは24h受付
定休日: 日曜日

selected entries

categories

Download

私の再生。そして、その未来
私の治療体験や、
気戸でご提供している
療法の詳細などを
まとめたPDFです。
ぜひお読みください
ダウンロードページへ

facebook

archives

profile

書いた記事数:325 最後に更新した日:2018/09/14

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM