自家農園マクロビ生活・豆乳マカロニグラタン


材料(グラタン皿1皿分)
玉ねぎ・小1個
きのこ・100g
ブロッコリー・適量
マカロニ・50g
パン粉・適量
オリーブオイル・少々
〈豆乳ホワイトソース〉
薄力粉・40g
豆乳・400cc
ベジタブルブイヨン・小さじ1
塩・少々

作り方
1,玉ねぎはくし切りに、きのこは食べやすい大きさにしておく。
2,ブロッコリーとマカロニは下ゆでしておく。
3,ボウルにふるいにかけた薄力粉を入れ、 豆乳を少しずつ加えて泡だて器で混ぜていく。
4,鍋に3を茶漉しなどでこしながらダマをとって加える。
5,4にベジタブルブイヨンを加え、 弱火にかけてゆっくりかき混ぜながらとろみがつくまで煮る。
クリーム状になってきたらかきまぜながら、 さらに2分位煮て塩で味を整える。
6,鍋にオリーブオイルをひき、玉ねぎを炒める。
玉ねぎがしんなりしたらきのこを加え、 蓋をして5分前後弱火で煮る。
その後豆乳ホワイトソース2/3量を加えて混ぜ合わせる。
7,下ゆでしたマカロニに豆乳ホワイトソースの1/ 3量を入れて混ぜ合わせ、グラタン皿に入れ、 上から残りのソースをかけ、 パン粉をふりかけて180度のオーブンで15分〜20分焼く。
8,焼き色がついたらオーブンから取り出し、 ブロッコリーを飾って出来上がり。

 

 

■ 健康コンシェルジュ 気戸 ■
ホームページ / メール / 電話をかける

            

calendar

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< July 2018 >>

■ 健康コンシェルジュ 気戸 ■
Health concierge kiiico
WebSite : http://kiiico.jp


加藤由紀子
東京都港区北青山2-7-20-2
TEL:03-5413-5383
電話受付:10:00〜19:00
メールでのお問い合わせは24h受付
定休日: 日曜日

selected entries

categories

Download

私の再生。そして、その未来
私の治療体験や、
気戸でご提供している
療法の詳細などを
まとめたPDFです。
ぜひお読みください
ダウンロードページへ

facebook

archives

profile

書いた記事数:309 最後に更新した日:2018/07/13

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM