自家農園マクロビ生活・長芋すいとん


材料(2人分)
長芋・80g
片栗粉・70g
地粉・10g
塩・少々
干し椎茸・1個
しめじ・適量
大根・適量
人参・適量
長ねぎ・適量
昆布・1切れ
水・700cc
干し椎茸の戻し汁・100cc
醤油・大さじ1/2
味噌・大さじ2

作り方
1,干し椎茸は水で戻しておく。
2,鍋に水を加えて、昆布を浸しておく。
3,長芋をすりおろし、ボウルに入れ小麦粉、片栗粉、 塩少々を加えてまとめていく。べたべたしている位で大丈夫。
4,戻した干し椎茸は薄切り、大根はいちょう切り、 人参は半月切り、しめじは石づきを落とし、 長ねぎは薄切りにする。
5,2の鍋に干し椎茸の戻し汁を加え火にかけて、 沸騰する前に昆布を取り出す。
煮立ったら長ねぎを除いた4の具材を入れて、弱めの中火で煮る。
6,別の鍋にお湯を沸かし、 長芋生地をスプーンですくって落とし入れ生地を茹でる。
7,鍋の具材が柔らかくなったら醤油、味噌で調味し、 茹で上がった生地と長ねぎを鍋に入れて、さっと加熱する。
8,器に盛り、長ねぎの青い部分や大根、 蕪の葉などを添えて出来上がり。

 

■ 健康コンシェルジュ 気戸 ■
ホームページ / メール / 電話をかける

            

calendar

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< January 2018 >>

■ 健康コンシェルジュ 気戸 ■
Health concierge kiiico
WebSite : http://kiiico.jp


代表 加藤由紀子
東京都港区北青山2-7-20-2
TEL:03-5413-5383
電話受付:10:00〜19:00
メールでのお問い合わせは24h受付
定休日: 日曜日

selected entries

categories

Download

私の再生。そして、その未来
私の治療体験や、
気戸でご提供している
療法の詳細などを
まとめたPDFです。
ぜひお読みください
ダウンロードページへ

facebook

archives

profile

書いた記事数:261 最後に更新した日:2018/01/19

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM