自家農園マクロビ生活・塩茹でむかご


材料
むかご・適量
塩・むかごに対し1%

作り方
1,むかごは少し土っぽい香りが出ることがあるので、 さっと水洗いした後、すり鉢のなかでぐるぐると転がしながら、 皮の表面の汚れを軽く落とし、それを洗い流して下ごしらえ完了。
2,鍋に水を入れ沸騰したらむかごに対して1% の塩とむかごを入れ、2〜3分ほど茹でる。
3,竹串をさしてすっと刺されば湯を切り、冷まして出来上がり。

 

■ 健康コンシェルジュ 気戸 ■
ホームページ / メール / 電話をかける

            

calendar

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
<< August 2018 >>

■ 健康コンシェルジュ 気戸 ■
Health concierge kiiico
WebSite : http://kiiico.jp


加藤由紀子
東京都港区北青山2-7-20-2
TEL:03-5413-5383
電話受付:10:00〜19:00
メールでのお問い合わせは24h受付
定休日: 日曜日

selected entries

categories

Download

私の再生。そして、その未来
私の治療体験や、
気戸でご提供している
療法の詳細などを
まとめたPDFです。
ぜひお読みください
ダウンロードページへ

facebook

archives

profile

書いた記事数:317 最後に更新した日:2018/08/10

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM