自家農園マクロビ生活・スイカジュース&スイカシャーベット


材料 (4人分)約600㎖
スイカ・皮つきで約1kg
レモン・1/2個
メープルシロップ・大さじ2
塩・ひとつまみ

作り方

<スイカジュース>
1,スイカは皮をむいて、赤い実の部分を2cm角に切り、 種を取る。レモンは皮をむいて種を取り、2cm角に切る。
2,ミキサーにスイカの約1/4量を入れ、 水分を出すためにスプーンやへらなどで軽くスイカをつぶす。

3,2に残りのスイカとレモンを入れ、 メープルシロップと塩を加えて全体がなめらかになるまで混ぜて出 来上がり。

<スイカシャーベット>
1,スイカジュースをタッパー等に入れ冷凍庫で凍らせる。
2,1時間半ほどして周りが固まり始めたらいったん取り出し、 フォークで全体をよく混ぜてさらに2時間ほど凍らせたら出来上がり。

 

 

■ 健康コンシェルジュ 気戸 ■
ホームページ / メール / 電話をかける

            

calendar

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
<< September 2017 >>

■ 健康コンシェルジュ 気戸 ■
Health concierge kiiico
WebSite : http://kiiico.jp


代表 加藤由紀子
東京都港区北青山2-7-20-2
TEL:03-5413-5383
電話受付:10:00〜19:00
メールでのお問い合わせは24h受付
定休日: 日曜日

selected entries

categories

Download

私の再生。そして、その未来
私の治療体験や、
気戸でご提供している
療法の詳細などを
まとめたPDFです。
ぜひお読みください
ダウンロードページへ

facebook

archives

profile

書いた記事数:229 最後に更新した日:2017/09/22

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM