自家農園マクロビ生活・スイカとココナッツミルクのゼリー


材料(4個分)
水・200ml
粉寒天・2g
砂糖・大さじ1
ココナッツミルク・200g

スイカ・300cc
粉寒天・2g
レモン汁・少々
塩・少々

作り方
〈ココナッツミルクゼリー〉
1,鍋に水、粉寒天を入れ溶かし火にかけ1〜2分沸騰させる。
2,完全に溶けたら、 甜菜糖とココナッツミルクを加えサッと混ぜ合わせたら火からおろ す。
3,粗熱が取れたらカップに入れ、冷しておく。

〈スイカゼリー〉
1,スイカは種と皮を取り除く。
2,ミキサーにスイカ、レモン汁、塩を加えジュースを作る。
3,スイカジュースと粉寒天を鍋に入れ、 よく混ぜたら火にかけ完全に寒天を溶かす。

〈仕上げ〉
ココナッツミルクゼリーが固まったら、 あら熱を取ったスイカゼリーを流し入れ冷し固める。
固まったら小さくカットしたスイカやミントを飾りつけ出来上がり

 

 

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