自家農園マクロビ生活・とうもろこしと枝豆のかき揚げ


材料(2人分)
とうもろこし・1/2本
枝豆・100g位
玉ねぎ・小1個
〈衣〉
小麦粉・50g
水・80cc
塩・少々
揚げ油・適量

大根おろし・適宜
醤油・適宜

作り方
1,とうもろこしは塩をして茹でるか蒸しておき、 実をとっておく。
2,枝豆は塩茹でし、さやから出しておく。
3,玉ねぎは1cm位の大きさに切っておく。
4,小麦粉に塩、水を入れ天ぷらの衣を作る。
5,4にとうもろこし、枝豆、 玉ねぎを加え混ぜ合わせたらスプーンですくい熱した油に入れ揚げ る。
6,カラッと揚がったら器に盛り大根おろしを添える。

 

 

■ 健康コンシェルジュ 気戸 ■
ホームページ / メール / 電話をかける

            

calendar

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< December 2017 >>

■ 健康コンシェルジュ 気戸 ■
Health concierge kiiico
WebSite : http://kiiico.jp


代表 加藤由紀子
東京都港区北青山2-7-20-2
TEL:03-5413-5383
電話受付:10:00〜19:00
メールでのお問い合わせは24h受付
定休日: 日曜日

selected entries

categories

Download

私の再生。そして、その未来
私の治療体験や、
気戸でご提供している
療法の詳細などを
まとめたPDFです。
ぜひお読みください
ダウンロードページへ

facebook

archives

profile

書いた記事数:251 最後に更新した日:2017/12/08

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM