自家農園マクロビ生活・松前漬け


材料

スルメ(細くカットする)・15g
蒸し大豆・30g
切り干し大根(乾燥)・30g
人参・30g
生姜・10g
昆布(松前漬け用)・30g
【漬け醤油】
切り干しの戻し汁+水・150ml
酢・60ml
醤油・60ml
赤唐辛子・1本

作り方
1,切り干し大根は水洗いして、 水に5分浸けたら水分を良く絞っておく。
2,にんじん、生姜は千切りにする。
3,切り干しの戻し汁に水を足して150mlにし、酢、 醤油を加え良く混ぜる。
4,すべての材料をボウルに入れて混ぜ合わせ、 3のタレを加え良く混ぜる。
5,密閉容器に移して冷蔵庫で保存する。
2日後位から美味しく食べられます。

 

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代表 加藤由紀子
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