自家農園マクロビ生活・すいとん


材料(2人分)
昆布だし・600
大根・60g
にんじん・50g
れんこん・50g
かぼちゃ・50g
ねぎ・20cm
しめじ・50g
しょうが・少々
地粉・1カップ
ごま油・小さじ1/5
塩・醤油各適宜

作り方
1,地粉に塩ひとつまみ、ごま油小さじ1/5、水1/ 2カップで溶いておく。
2,大根、にんじん、れんこんはいちょう切り、 かぼちゃは食べやすい大きさに切り、ねぎは斜め切り、 しめじは石づきを落としほぐしておく。
3,鍋に昆布だしとかぼちゃ、ねぎ以外の野菜を入れ火にかける。
4,野菜が柔らかくなったら塩小さじ1を加え、 1をスプーンで落し入れて煮る。
5,再び煮たってきたら、かぼちゃ、ねぎを加え10分位煮る。
6,全体にに火がとおったら、しょうがの搾り汁を加え塩・ 醤油で調味する。
7,器に盛って大根の葉をあしらって出来上がり。

 

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