自家農園マクロビ生活・焼きナスのせ和え麺


材料(1人分)
なす・1本
トマト・小1/2
パクチー・適量
ピーナッツ・適量
素麺・2束
きび酢・大さじ2
醤油・大さじ3
ごま油・大さじ1

作り方
1, なすはヘタを切り落とさないようにヘタの根元を残して長い部分を 切り取る。
おしりの部分も少し切り落としておく。
魚焼きグリルの中央になすを置いて火にかけ、 中火でじっくり火を通していく。
皮が焦げてきたら少しずつ回転させて全体をくまなく焼いていき、 10分程して全体が焼けたら竹串を通してみて、 すっと通ったら焼けています。
焼けたなすをまな板の上に移し、 少し冷ましたらヘタの近くの皮を引くようにして皮をむいていく。
全部むけたら、好みの大きさに切り分けておく。
2,トマトは1cmの角切り、 パクチーは食べやすいようにちぎっておく。
3,ピーナッツをビニール袋に入れ、 上から麺棒で叩き好みの大きさに潰しておく。
4,鍋に湯を沸かし素麺を茹で、冷水でしめる。
5,器に麺を盛り、具材をのせて、きび酢たれをかけ、 よく混ぜ合わせる。

 

 

■ 健康コンシェルジュ 気戸 ■
ホームページ / メール / 電話をかける

            

自家農園マクロビ生活・夏野菜のミネストローネ白味噌仕立て


材料(2人分)
じゃがいも・小1個
長ねぎ・10cm
人参・1/3本
玉ねぎ・ 小1/2個
トマト・1/2個
とうもろこし・1/3本
にんにく・1/4片
オリーブオイル・大さじ1/2
だし汁・400cc
白味噌・大さじ1と1/2
塩、こしょう・少々

作り方
1,野菜は1.5cm角くらいに切っておく。
2,鍋にオリーブオイルを入れてにんにくのみじん切りを炒め、 玉ねぎ、じゃがいも、人参、長ねぎ、とうもろこしを入れる。
3,2にだし汁を入れて柔らかくなるまで煮る。
4,野菜が柔らかくなったら刻んだトマトを加えて、 白味噌を溶き入れ、塩、こしょうで調味する。

 

 

■ 健康コンシェルジュ 気戸 ■
ホームページ / メール / 電話をかける

            

自家農園マクロビ生活・トマトソースパスタ


材料(2人分)
トマト・中4個
にんにく・1/3片
玉ねぎ・1/2個
オリーブオイル・大さじ2
赤唐辛子・1本
ローリエ・1枚
塩、こしょう・適量
パスタ・160〜200g

作り方
1. にんにく、玉ねぎはみじん切りにする。
2,鍋にオリーブ油大さじ2とにんにくを入れて火にかけて炒め、 香りが出たら玉ねぎを加えて炒め、 透き通ったらトマトを加えて炒める。ローリエと赤唐辛子を加え、 弱火で15分ほど煮る。
3,大きめの鍋に湯を沸かし、 塩を加えてパスタを入れ大きく混ぜる。 表示の時間を目安に好みの加減に茹でる。
4,ソースを好みのかたさに煮詰めたら塩、 こしょう少々で調味する。
5,パスタが茹であがったら湯を切って器に盛り、 トマトソースと乾燥人参の葉を散らす。
乾燥人参の葉でなくバジルやパセリなどお好みで良いと思います(^^)

 

 

■ 健康コンシェルジュ 気戸 ■
ホームページ / メール / 電話をかける

            

自家農園マクロビ生活・人参サラダ


材料(2人分)
パープルスティック(人参)・1本
甘夏・1個
レーズン・大さじ1
オリーブオイル・大さじ2
白ワインビネガー・大さじ2メープルシロップ・小さじ2
塩・少々

作り方
1,人参は千切りにし、甘夏は皮をむき実だけにしておく。
2,ボウルにオリーブオイル、ワインビネガー、 メープルシロップ、塩を加えて混ぜ合わせ、マリネ液を作る。
3, 人参とレーズンを2に加え馴染ませたら甘夏を加え軽く混ぜ合わせ て出来上がり。

 

 

■ 健康コンシェルジュ 気戸 ■
ホームページ / メール / 電話をかける

            

自家農園マクロビ生活・トマトたれ


材料(2人分)
トマト・大2個
麦味噌・大さじ1/2
豆味噌・大さじ1/2
みりん・小さじ2
出汁・大さじ1
練りごま・小さじ2
すりごま・少々
甘酒・少々
うどん・2束

作り方
1,トマトはよく洗いヘタをとってざく切りにする。
2,鍋にみりん、出汁、味噌甘酒適量を入れ煮溶かし、 練りごまを加え混ぜ合わせる。
3,ミキサーに1と2を入れ、すりごまを加えて攪拌する。
4,うどんを指定時間茹でたら流水でよく洗い水気を切る。
4,器にうどんと好みの野菜を盛り付け、 トマトたれを回しかける。

 

 

■ 健康コンシェルジュ 気戸 ■
ホームページ / メール / 電話をかける

            

calendar

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
<< August 2018 >>

■ 健康コンシェルジュ 気戸 ■
Health concierge kiiico
WebSite : http://kiiico.jp


加藤由紀子
東京都港区北青山2-7-20-2
TEL:03-5413-5383
電話受付:10:00〜19:00
メールでのお問い合わせは24h受付
定休日: 日曜日

selected entries

categories

Download

私の再生。そして、その未来
私の治療体験や、
気戸でご提供している
療法の詳細などを
まとめたPDFです。
ぜひお読みください
ダウンロードページへ

facebook

archives

profile

書いた記事数:317 最後に更新した日:2018/08/10

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM